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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, F. E. Efeito de tres niveis suplementares de concentrado na fase pre-parto sobre a lactacao subsequente de vacas leiteiras em area tropical. Belo Horizonte: UFMG, 1973. 53p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, F. E.; PATO, J. M. Idade a primeira cria em gado azebuado. Anais da Escola de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.5, n.1, p.133-136, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, F. E.; PATO, J. M. Idade a primeira cria em gado azebuado. Anais da Escola de Agronomia e Veterinaria, UFGo, v.5, n.1, p.133-136, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPATO, J. M.; GALVAO, F. E. Idade a primeira cria em gado nelore. Anais da Escola de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.5, n.1, p.19-22, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPATO, J. M.; GALVAO, F. E. Idade a primeira cria em gado Nelore. Anais da Escola de Agronomia e Veterinaria, UFGO, n.1 (Unico), p.19-22, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPATO, J. M.; GALVAO, F. E. Intervalo entre partos em gado nelore. Anais da Escola de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.5, n.1, p.23-26, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPATO, J. M.; GALVAO, F. E. Intervalo entre partos em gado Nelore. Anais da Escola de Agronomia e Veterinaria, UFGO, n.1 (Unico), p.23-26, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPATO, J. M.; GALVAO, F. E. Dados de uma prova de ganho em peso para selecao de reprodutores bovinos de corte. Anais da Escola de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.5, n.1, p.27-33, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, F. E.; LIMA, A. F. Capim quicuio da Amazonia (brachiara humidicola) e suas perspectivas no Estado de Goias. Goiania: Empresa Goiana de Pesquisa Agropecuaria, 1977. 27p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, F. E.; LIMA, A. F. Capim quicuio da Amazônia (Brachiaria humidicola) e suas perspectivas no Estado de Goiás. Goiânia: EMGOPA, 1977. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, F. E.; LIMA, A. F. Capim quicuio da Amazonia (Brachiaria humidicola) e suas perspectivas no Estado de Goias. 2.ed. Goiania: EMGOPA, 1982. 27p. (EMGOPA. Circular Tecnica, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, F. E.; LIMA, A. F. Capim quicuio da Amazonia (Brachiaria humidicula) e suas perspectivas no estado de Goias. Goiania, EMGOPA, 1977. 27p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, F. E.; PATO, J. M.; MARCELINO SOBRINHO, J. Intervalo entre partos em gado azebuado. Anais da Escola de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.5, n.1, p.15-18, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, F. E.; PATO, J. M.; MARCELINO SOBRINHO, J. Intervalo entre partos em gado azebuado. Anais da Escola de Agronomia e Veterinaria, UFGo, n.1, p.15-18, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, R. P. de; GALVAO, F. E.; MOREIRA, H. A. Efeitos de tres sistemas de aleitamento artificial com desmama precoce sobre o desenvolvimento de bezerros mesticos schwitz-zebu. Arquivo da Escola de Veterinaria da UFMG, Belo Horizonte, v.25, n.3, p.221-233, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, F. E.; CARNEIRO, G. G.; TORRES, J. R.; ALVES, E. R. de A.; MEMORIA, J. M. P.; MOREIRA, H. A. Efeitos de vários níveis de volumoso, de energia e de proteína, para suplementação de bezerros e novilhos durante a seca. Arquivos da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, v.26, n.3, p.261-270, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  01/09/2022
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FINALLI, S. L.; SILVA, B. P. M. DA; GOMES, J. D.; ALMEIDA, V. V. DE; FREITAS, F. A. O.; MOREIRA, G. C. M.; VIGNATO, B. S.; AFONSO, J.; REECY, J.; KOLTES, J.; KOLTES, D.; REGITANO, L. C. de A.; GARRICK, D. J.; BALIEIRO, J. C. DE C.; MEIRA, A. N.; FREITAS, L.; COUTINHO, L. L.; FUKUMASU, H.; MOURÃO, G. B.; ALENCAR, S. M. DE; LUCHIARI FILHO, A.; CESAR, A. S. M.
Afiliação:  SIMARA LARISSA FANALLI, University of São Paulo; BRUNA PEREIRA MARTINS DA SILVA, University of São Paulo; JULIA DEZEN GOMES, University of São Paulo; VIVIAN VEZZONI DE ALMEIDA, Federal University of Goiás; FELIPE ANDRÉ OLIVEIRA FREITAS, University of São Paulo; GABRIEL COSTA MONTEIRO MOREIRA, University of Liège; BÁRBARA SILVA-VIGNATO, University of São Paulo; JULIANA AFONSO, University Federal of São Carlos; JAMES REECY, Iowa State University; JAMES KOLTES, Iowa State University; DAWN KOLTES, Iowa State University; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; DORIAN JOHN GARRICK, Massey University; JÚLIO CESAR DE CARVALHO BALIEIRO, University of São Paulo; ARIANA NASCIMENTO MEIRA, University of São Paulo; LUCIANA FREITAS, DB Genética de Suínos; LUIZ LEHMANN COUTINHO, University of São Paulo; HEIDGE FUKUMASU, University of São Paulo; GERSON BARRETO MOURÃO, University of São Paulo; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, University of São Paulo; ALBINO LUCHIARI FILHO, University of São Paulo; ALINE SILVA MELLO CESAR, University of São Paulo.
Título:  Differential gene expression associated with soybean oil level in the diet of pigs.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 12, n. 13 1632, jun. 2022.
Páginas:  21 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani12131632
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to identify the differentially expressed genes (DEG) from the skeletal muscle and liver samples of animal models for metabolic diseases in humans. To perform the study, the fatty acid (FA) profile and RNA sequencing (RNA-Seq) data of 35 samples of liver tissue (SOY1.5, n = 17 and SOY3.0, n = 18) and 36 samples of skeletal muscle (SOY1.5, n = 18 and SOY3.0, n = 18) of Large White pigs were analyzed. The FA profile of the tissues was modified by the diet, mainly those related to monounsaturated (MUFA) and polyunsaturated (PUFA) FA. The skeletal muscle transcriptome analysis revealed 45 DEG (FDR 10%), and the functional enrichment analysis identified network maps related to inflammation, immune processes, and pathways associated with oxidative stress, type 2 diabetes, and metabolic dysfunction. For the liver tissue, the transcriptome profile analysis revealed 281 DEG, which participate in network maps related to neurodegenerative diseases. With this nutrigenomics study, we verified that different levels of soybean oil in the pig diet, an animal model for metabolic diseases in humans, affected the transcriptome profile of skeletal muscle and liver tissue. These findings may help to better understand the biological mechanisms that can be modulated by the diet.
Palavras-Chave:  Animal model; Fatty acid; Hepatic tissue; Longissimus lomborum; RNAseq.
Thesaurus NAL:  Immune response; Metabolism; Transcriptome.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145998/1/DifferentialGeneExpression.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25746 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00090FAN2022.00163
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